Hola chicas! Un gusto saludarlas hace bastante que no publico nada pero la verdad estaba pensando alejarme de este mundo (no se en que estaba pensando) prometo ya ser mas constante, así que perdónenme. Volveré a ponerme las pilas. Lo prometo.
Bueno en esta ocasión les traigo una información de lo más útil. Siempre nos preocupamos por comer cosas saludables aunque aveces tenemos recaídas, sí, lo sé, yo también lo he experimentado.
Los carbohidratos, regularmente tenemos una idea errónea de estos alimentos pensamos que son malos pero pocos sabemos que existen 2 grupos los buenos y malos.
Por lo tanto lo único que debemos saber es cuales son los que pertenecen a cada grupo. Así que les daré una lista.
Lista de carbohidratos buenos.
Los buenos carbohidratos proporcionan al organismo las vitaminas esenciales, minerales y una larga lista de importantes fitonutrientes. Son ricos en fibra, que proveen al cuerpo con los nutrientes esenciales y la energía que necesita. Además, después de comer alimentos ricos en carbohidratos buenos, una persona tiende a sentirse llena y satisfecha por mucho tiempo.
- Espárragos
- Aguacate
- Remolacha
- Pimientos
- Brócoli
- Coles de Bruselas
- Coliflor
- Zanahorias
- Apio
- Berza
- Maíz
- Pepinos
- Berenjena
- Ajo
- Judías verdes y guisantes verdes
- Setas
- Hojas de mostaza
- Ocra
- Aceitunas
- Cebolla
- Patatas y camotes
- Calabaza
- Lechuga Romana
- Espinacas
- Squash
- Tomates
- Hojas de nabo
- Berro
- Calabacín
- Manzanas
- Albaricoques
- Plátanos
- Fresas, frambuesas, moras, arándanos
- Cantalupo
- Cerezas
- Dátiles
- Higos
- Jugos de frutas
- Pomelo
- Uvas
- Guayaba
- Kiwi
- Limas y limones
- Mangos
- Nectarinas
- Naranjas
- Papayas
- Melocotones y Peras
- Caquis
- Piña
- Ciruelas
- Pasas
- Sandía
- Frijoles, alubias y legumbres
- Nueces crudas y semillas
- Grasa de lácteos (estos no son realmente necesarios, así que puedes omitirlos o sustituirlos)
- Pasta de grano entero (Este grupo no se debe de consumir mucho)
- Arroz (lo mismo que la pasta)
Lista de Carbohidratos malos.
Los carbohidratos malos están llenos de calorías, mientras que carecen de todo valor nutricional y de fibras. Aparte de esto, productos que contengan edulcorantes, conservantes y otros aditivos insalubres es mejor evitarlos. Son alimentos altamente refinados y procesados, por lo tanto pierden la mayor parte del valor nutritivo y de fibra. Gracias a la transformación y los aditivos, los carbohidratos malos son tentadoramente sabrosos. Sin embargo, producen un aumento dramático en los niveles de insulina, lo que resulta en exceso de trabajo el páncreas, el almacenamiento de grasas, la diabetes, enfermedad cardíaca, el sobrepeso e incluso problemas de obesidad.
- Pan Blanco
- Pasta Blanca
- Productos de panadería dulces, como pasteles y galletas
- Procesado de cereales refinados, como arroz blanco
- Púdines, natillas y otros dulces
- Refrescos
- Jalea y Confituras
- Golosinas
- Alimentos procesados, como patatas fritas
- Bebidas
- Alcohol
Así que chicas ya saben nada de los carbohidratos malos evitemoslos, quizá en alguna ocasión. Además que no nos aportan nada bueno. Nuestra dieta debe ser más verduritas :D
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